加载中 ...
首页?>?银行?>?银行动态?>?正文

银行行业如何?

2019-10-19 16:45:00 来源:网络

银行行业如何?你更关注哪方面?行业发展?行业就业?薪资福利?

先说几个比较有意思的事情,金融专业是很热门的专业,每个大学里面都又这个专业,很多学霸们也会把经济专业作为首选,因为金融专业的学生毕业后的工资比较高,尤其证券、基金类的,这种现象不仅仅在国内比较普遍,包括哈佛、哥伦比亚和耶鲁等大学的高材生,华尔街行业就是他们的首选,因为工资起点比较高,除了最近几年的互联网行业的高底薪外,相信能找到比金融行业工资高的行业不太容易,虽然国内这几年各种P2P的暴雷等事件造成了一定的金融危机。

中国的银行系统比较庞大,货币供应到银行,而银行又可以房贷款给企业和实体部门,这些都成为贷款,赚取部分利息。而中国又是一个基于房地产金融的国家,中国银行大部分的贷款都是基于房地产的,所以中国的银行业在我国金融市场占比仍然很重。

标签: 行业 银行 你更

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。