加载中 ...
首页?>?银行?>?银行动态?>?正文

银行业务员可以看客户名下所有银行卡以及余额和信息吗?

2019-10-20 17:16:00 来源:网络

银行业务员能看到普通人名下所有银行卡以及余额和信息吗?

感谢邀请。作者在银行工作多年,还真从来没听说过银行有业务员一说。目前银行网点大体分为三种岗位:第一,管理岗位,包括支行长、副行长、信贷主办以及会计主办等;第二,客户经理,包括对公客户经理(原先的信贷员)和对私客户经理;第三,柜员岗位。

一般来说,支行长、副行长、信贷主办以及客户经理是看不到客户名下所有银行卡信息的,包括开户时间、余额以及利息等。

有可能看到客户所有账户信息的银行工作人员只有会计主办以及柜员,但他们也没有权利主动查询客户的金融账户信息。只有当客户提出申请以后,银行工作人员才会按照他们的要求办理查询业务,而且只能本人携带身份证原件进行办理。

根据《中国人民共和国商业银行法》的有关规定,商业银行在为客户办理业务时,必须遵循四个原则:存款自愿、取款自由、存款有息、为储户保密。

所以说,为储户保密是每个银行工作人员都必须遵循的基本原则,除了工作原因以外,任何人都没有权利主动查询客户的金融账户信息!

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。