加载中 ...
首页?>?商业?>?商业要闻?>?正文

药品新零售公司药便利获3000万A轮融资

2019-10-21 11:14:11 来源:电商报 阅读量:1.8万

药品新零售公司药便利获3000万A轮融资

10月21日消息,药品新零售公司药便利近日完成数千万人民币A轮融资,全球风险投资机构GGV纪源资本及小鹏汽车创始人何小鹏参与投资。

据悉,本轮融资将主要用于平台新业务线拓展、线下业务扩充、公司人才计划、品牌建设等。

资料显示,药便利是一家医药新零售公司,主要提供医药销售体验及健康服务。公司旗下拥有药便利24小时销售终端、全天候智能新零售解决方案等产品,提供O2O系统(药品配送系统)并打通ERP系统,支持企业药店原有业务的技术对接。

随着人们对于健康的重视程度不断提高,药品也逐渐成为消费者急需被满足的优势品类。据国内医药数据研究机构中康CMH监测,2018年全国药品零售终端市场总体规模达到3842亿元,同比增长4.85%。

这一趋势也引得零售企业纷纷试水药品销售。上个月,拼多多宣布将联手近千商家推出“医药健康日”,并提供“百亿补贴”,对消费者最常用的OTC药品、医疗器械、隐形眼镜等进行精准补贴。

记者:石雨

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。