加载中 ...
首页?>?商业?>?商业要闻?>?正文

成都与吉隆坡签订散粉经贸投资合作协议

2019-10-21 11:19:23 来源:电商报 阅读量:1.31万

成都与吉隆坡签订散粉经贸投资合作协议

10月21日消息,在2019成都-吉隆坡城市经贸合作交流会上,伊厦成都国际商贸城股份有限公司、米仓供应链集团、PUC控股集团、“一带一路”东南亚非政府组织联盟、马来西亚槟城国际清真发展中心等企业和机构共签订了3份经贸投资合作协议,达成的合作协议金额近3亿元人民币。

据了解,中国自2009年以来,连续十年成为马来西亚最大贸易伙伴。数据显示,2018年马来西亚与中国贸易额达到1086亿美元,双边贸易实现了约890倍的增长。同时,此前马来西亚首相马哈蒂尔宣布,搁置已久的,投资额逾2284亿元人民币的大马城计划也宣布正式重启。

对于此次中马双方的合作,成都市人民政府副市长刘晓柳表示,马来西亚作为成都在东南亚地区重要的经贸合作伙伴,仅2019年1月到8月,成都和马来西亚之间的进出口总额达到197亿元,在东盟国家中排名第二,仅次于越南。

另外,成都港务办副主任刘树国认为,吉隆坡与成都在航线网络、国际渠道、港口服务、物流业等方面有着广阔的合作前景。据悉,18家成都企业在马来西亚投资2844万美元,已签约项目成交额4868万美元,主要集中在房地产、零售、食品制造、建筑等领域。

记者:赵小云

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。