加载中 ...
首页?>?理财?>?银行理财?>?正文

天津:“梯度”培育,加速科技企业快速发展

2019-10-18 20:46:40 来源:经济日报 阅读量:9.96万

天津:“梯度”培育,加速科技企业快速发展

10月18日上午,天津市科技局举办科技金融政策及产品发布会暨银行合作签约仪式。会上,天津市科技局发布了两项科技金融政策,以及27个服务创新型企业金融产品。两项科技金融政策聚焦雏鹰、瞪羚企业、领军企业,以及领军培育企业股改全成长历程。

多年来,天津市高度重视科技型企业发展,通过实施“科技型企业成长计划”和“打造科技型企业升级版计划”,促进了科技创新能力提升、产业结构优化升级和经济社会发展。

今年5月,天津市印发了《天津市创新型企业领军计划》,开启了科技型企业3.0时代,大力推进国家科技型中小企业评价入库和国家高企培育认定,加强“雏鹰—瞪羚—领军企业”梯度培育,着力打造一批“航母级”创新型领军企业,做大做实发展新动能“底盘”,筑牢高质量发展更加坚实的基础。

本次发布的政策,更注重“梯度”培育,对贷款奖励对连续12个月内日均不低于50万元贷款的雏鹰企业给予 5万元奖励;股改奖励对以上市为目的进行股改的瞪羚企业、科技领军企业和领军培育企业给予30万元奖励。

在会上,天津市科技局与建设银行天津分行、邮储银行天津分行、光大银行天津分行、浦发银行天津分行、兴业银行天津分行、北京银行天津分行、滨海农村商业银行签订合作协议,对与7家银行共同开发的27个金融产品进行了推介。

此外,天津市科技局不断拓宽合作范围,丰富金融产品支持企业融资发展。前期梳理征集了27家金融机构的132种适用于科技型企业的信贷产品,印制成册并在网上公开,方便企业快速找到适合的金融产品,让信息多跑路、企业少跑腿。

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。