加载中 ...
首页?>?股票?>?市场?>?正文

龙虎榜揭秘:A股有见底迹象了

2019-10-21 18:25:35 来源:金融界网站

  【大盘观点】

   19日龙行者在本栏明确指出“变盘时点临近,大家勿慌”,21日市场还真的很吓人,三个半小时气若游丝,运行在命悬一线的位置上,直到最后半小时才得以收红,没点定力还真拿不住票呢!

   21日龙虎榜数据如何,多头能不能奋起反攻?带着这些疑问,龙行者和大家一起来分析。

   从龙虎榜席位资金流向表(详见下图,根据交易所数据独家原创制作)来看,终于能舒口气啦,因为红柱长且多,绿柱短且少,显示热钱回补,这是抄底信号。

   不过热点方面,实力席位还是欠缺决心,主要体现在猪肉板块中。毫无疑问,猪肉题材股是21日一大亮点,相关股票批量涨停,不过实力席位并没有体现出坚决做多态度。比如新五丰,沪股通专用席位和中金公司北京建国门外大街齐刷刷现身卖出端,这两家席位前者代表北上资金,后者代表QFII,都是外资席位,明显在逢高甩货。另一相关题材股正邦科技情况也类似,卖出端有国内机构专用席位和北上的沪股通专用席位做空。可见猪肉题材股外强中干,预计强劲势头保持不了太久。

   另一个热点是创业板,由于放开重组限制,21日也是批量涨停。相关题材股正业科技涨停上榜,可席位资金仅小幅流入不到400万元。而买入端,可以称作一线游资的也仅有中信上海漕溪北路,其他席位基本是打酱油状态,难成大器。

   总体上,21日龙虎榜更多体现出的是空头衰竭的迹象,而此时多头也无意迅速发动反攻,所以看到大盘日K线留下长下影,就认为马上会出现报复性反弹,这并不现实。客观的说,现在回暖迹象已经有了,只是好事还需要多磨。

  【热点聚焦】

  晨鑫科技:海通杭州解放路、东兴上海肇嘉浜路共同做多

  中科信息:中投南京太平南路、中信上海东方路合伙增仓

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。