加载中 ...
首页?>?股票?>?市场?>?正文

2400亿养老金入市 但背后的“珍珑棋局”超乎现象!

2019-10-21 20:27:14 来源:金融界股市学院

行情方面,今天整体还是寡淡。

主板这边银行、保险、地产一直在托着指数,所以早盘情绪性杀跌半个小时之后,后面的调整都很克制,尾盘翻红。创业板这边科技股整体止跌,猪肉股大涨,但是医药股大跌,这种存量资金博弈的场面没什么好说的,之前资金从白酒去了医药,现在从医药再去猪肉。

沪深指数今天都收了一个单针探底,算是进一步走稳。

2400亿养老金入市 但背后的“珍珑棋局”超乎现象!

个股今天跌惨了,好多核按钮,博天环境、宝鼎科技、恒天海龙、恒基达鑫、中原内配、艾格拉斯……前期的人气股、高标股,今天开盘10分钟基本上都到跌停板上走了一遭。没有股票打出高度,涨停板接力就很难赚钱,短线基本上可以休息了。

另外还有壳资源,今天涨停了十几个,但整体低于预期。关于周末的并购重组松绑,大家的肌肉反应都是去炒壳,其实内涵远不止于此,还有资产注入,今天一字板的鲁商发展,应该就是受了周末消息的刺激。

2400亿养老金入市 但背后的“珍珑棋局”超乎现象!

再看几个消息:

1、最新LPR利率公布,一年期利率维持4.2%, 五年期利率维持4.85%。

央行改革LPR报价机制的时候,目的是为了引导市场利率下降。改革之前,一年期的LPR一直维持在4.31%,但是改革3轮之后,LPR其实也没降多少,影响忽略不计。我觉得央行迟迟不下调LPR,可能还是现在CPI的压力太大,等明年猪肉价格下降,LPR才有更多操作空间。

2、18个省市签订养老金委托投资合同,合同金额9660亿元,可投资金额7992亿元。

养老金入市这个事情,我记得从2016年就开始推,但是光打雷、不下雨。出于本金安全考虑,大部分都买了国债,真正投入股市的资金只有120亿左右。根据规定,养老金投资股票或者股票型基金的比例不得高于30%,算一算差不多是2400亿,扣除已经投资的部分,实际能够投资的就更少了。

2400亿养老金入市 但背后的“珍珑棋局”超乎现象!

养老金因为直接关系到社会和民生,风格上有明显的长期投资偏好,投资追求稳健,风险偏好低,一般会选择低估值、高分红的蓝筹股和大盘股,也就是银行、地产、消费白马什么的。

至此,我们把最近一系列的事件联系到一起,银行股的大涨、银行拨备率超过300%强制转化为利润,财政部划拨农业银行、工商银行、交通银行股权填充社保基金,以及国企子公司分拆上市,甚至是上周末的重组松绑……这一连串的事情,我觉得背后的路线图是一致的,那就是将A股作为媒介,推动国有资产证券化,将企业利润转化为上市公司分红,从而填充社保基金,等于是打通从实体经济到资本市场再到社保基金的连接。

3、中国拟修法对未成年人使用网络游戏实行时间管理。

这条消息和股市关系不大,最多明天开盘砸一砸网游概念股,但我还是想吐槽几句。

游戏真的是害人。我上小学那个年代,家里一个表哥喜欢玩传奇,夜里翻墙跑到网吧打游戏。到我上大学的时候,室友一孙子整体不上课,白天我上课他睡觉,晚上我睡觉他起来打英雄联盟,玩游戏就玩游戏呗,还开外音,最后受不了折磨打了一架,他门牙被我打掉,赔了一万七。现在想想还是好气鸭。

我以后要是有儿子,游戏和老爸他任选一个,选游戏我就把他狗腿打断。

4、北向资金净流入逾29亿元,净买入华泰证券8.52亿。

今天券商板块很惨,天风证券因为解禁一字跌停,拖累了红塔证券、华林证券、华创阳安、长城证券这几个次新券商,估值并不高(市净率1.37倍)的华泰证券也大跌近6%,有点无厘头,外资借势抄底8个多亿。

2400亿养老金入市 但背后的“珍珑棋局”超乎现象!

我看网上有分析说,华泰证券今天大跌是因为之前发行的GDR兑回限制期已满,可以转化为A股,所以等于是提高了A股的流通股数量,和解禁的意思差不多。另外,GDR的价格相比A股有折价,所以转化为A股之后就有了套利空间,不过今天这么一砸,套利空间就木有了。

今天算是错杀吧,这块我也不是很懂。

5、平安银行前三季度净利润236.2亿,同比增15.5%。

这个三季报太吊了,零售数据2位数增长,不良资产率下降,外资三季度爆买100亿,陆股通持仓超过7%,炒股比例应该是上市银行里面最高的了。

2400亿养老金入市 但背后的“珍珑棋局”超乎现象!

  复盘内容大概就是这些,昨晚说今天大盘反弹,虽然只涨了0.05%,但好歹也是涨的啊,明天继续看涨吧。

文末福利:

两周前托小伙伴帮我整理了一份A股现存最有影响力的八大游资操盘手法,包括欢乐海岸、佛山无影脚、金田路、小鳄鱼等,现在资料已经整理好,大家搜索gongzhong号“暴走A股”,回复“游资”,就可以获取全部八大游资的操盘手法。

182亿的涨停板,400亿的大买卖!

【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。