加载中 ...
首页?>?股票?>?新股?>?正文

顶格申购100%中签!超级打新周来了 17只新股齐发

2019-10-21 06:26:12 来源:证券时报网

  如中途再无变化,本周将迎来多达17只新股申购,其中科创板新股就达14只。

  另外,初步计划本周四申购的浙商银行发行规模较大,顶格申购需配市值高达765万元,有望成年内、乃至信用申购制度实施以来最容易中签的一只新股。

  本周17只新股齐发,总募资在百亿级别

  根据目前公开的资料,本周(2019.10.21-2019.10.25)新股发行密集,初步计划将有多达17只新股申购,其中周一2只、周二3只、周三1只、周四4只,周五则多达7只,具体的新股申购日历如下:

  顶格申购100%中签!超级打新周来了,17只新股齐发,这只顶格打有望中4签

  上述新股中,科创板占了绝大多数,达14只,创业板则为2只,还有1只为主板。

  上述新股之间发行规模差异巨大,最高的浙商银行预计发行约25.5亿股,网上顶格申购需配市值高达765万元。宝兰德预计仅发行1000万股,是上述新股中发行规模最低的一只,顶格申购仅需配备市值2.5万元。

  初略估算,如不含浙商银行,上述新股预计合计募资在150亿元左右,包含浙商银行后,预计募资总额将超过200亿元。

  这只新股顶格望中4签,但有可能会推迟发行

  计划于本周四发行的浙商银行,发行不超过25.5亿股,按发行股数计,将成为信用申购制度实施以来,发行规模第二高的新股,仅次于中国广核(50.5亿股)。

  值得注意的是,浙商银行网上顶格申购需配市值达765万元,成为年内顶格申购需配市值最高的一只新股,据此推算,也有可能成年内中签率最高的一只新股。

  一般而言,顶格申购所需市值越高,其中签率也就越高。

  在此之前,年内顶格申购需配市值最高的是中国广核,为757万元,相应的网上中签率为0.6024%,接下来为海油发展,顶格申购所需市值为559万元,海油发展网上中签率为0.6148%。

  统计数据显示,中国广核与海油发展正好是年内、以及信用申购制度实施以来,中签率最高的两只新股。

  若中国广核与海油发展的网上中签率估算,顶格申购浙商银行将保底能中4签。

  不过,这里需要指出的是,如浙商银行按预估的4.94元(即今年二季度末的每股净资产)的发行价,对应的市盈率将达9.22倍,超过中证指数有限公司发布的所属行业最近一个月平均静态市盈率,从而将有可能推迟三周发行。

  14只科创板新股齐发

  本周预计新股申购数量高达17只,其中科创板新股达14只。这将使本周成为年内新股申购数量第二密集的一周。

  在此之前的7月8日~7月12日,当周共有23只新股发行,其中科创板新股达21只,为年内新股发行最密集的一周。

  由于科创板上市初期普遍表现较好,科创板打新对于投资者来说,仍是一项比较具有吸引力的投资方式。

  根据科创板最近一些已申购新股的公告,科创板打新人数仍在稳定持续增长中,如最近海尔生物,其有效申购户数已接近340万户。

  而对于其中违规的打新投资者,中证协也不断拉入黑名单。比如就在10月15日,中国证券业协会就将在科创板“晶丰明源”新股发行项目网下申购过程中,存在违反规定的股票配售对象宁波宁聚资产管理中心(有限合伙)-宁聚量化多策略证券投资基金列入限制名单,拉黑开始日期是2019年10月16日,截止日期是2020年4月15日,为时半年。

  从本周14只科创板新股基本面情况来看,主要集中在医药、TMT等行业。从营收规模来看,中国电器、昊海生科、华熙生物、久日新材等2018年营收超过10亿元,属于较高的一类。宝兰德2018年营收在1亿元出头,属最低。

  顶格申购100%中签!超级打新周来了,17只新股齐发,这只顶格打有望中4签

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。